肉じゃが(豚小間切れ肉、ジャガイモ、ゆで卵、タマネギ)
ナスと竹輪の紫蘇炒め(ナス、竹輪、大葉)
手毬風おにぎり(焼き海苔)
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
今年初めて採れたナスを、昨年収穫して乾燥そして冷凍保存しておいた大葉を絡めた炒め物。我が家の味。なーんて。色味は地味だが、中々お菜である。と、自画自賛。「肉じゃが」が丁度良い味付けにできた。
ジャガイモがあるので、ボリュームもあるさ。
ジャガイモって炭水化物じゃん。ドイツじゃ主食じゃん。そんでも日本人にとってはお菜なのだよね。その分、炭水化物摂取量が増えるが、これって別腹だよね。
どうやら今日は終日雨らしい。するってえと、家の中でできることのみ。ほかに選択の余地はないのである。こんな時こそ。気になって吐いてもスルーしていたりする、細部まで徹底掃除。をすれば良いのだろうが。忙しい時は気になるが、暇だと全く気にならない。といった性質なので、寝転がって本を読んで過ごすのだろうな。
ナスと竹輪の紫蘇炒め(ナス、竹輪、大葉)
手毬風おにぎり(焼き海苔)
ブロッコリーの塩茹で
コールスロー・サラダ(キャベツ)
今年初めて採れたナスを、昨年収穫して乾燥そして冷凍保存しておいた大葉を絡めた炒め物。我が家の味。なーんて。色味は地味だが、中々お菜である。と、自画自賛。「肉じゃが」が丁度良い味付けにできた。
ジャガイモがあるので、ボリュームもあるさ。
ジャガイモって炭水化物じゃん。ドイツじゃ主食じゃん。そんでも日本人にとってはお菜なのだよね。その分、炭水化物摂取量が増えるが、これって別腹だよね。
どうやら今日は終日雨らしい。するってえと、家の中でできることのみ。ほかに選択の余地はないのである。こんな時こそ。気になって吐いてもスルーしていたりする、細部まで徹底掃除。をすれば良いのだろうが。忙しい時は気になるが、暇だと全く気にならない。といった性質なので、寝転がって本を読んで過ごすのだろうな。
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