ほとんど毎日食べていたお弁当。この日はキノコ盛り合わせだが、お肉なんかももちろんある。中国の出前で、入れ物が発砲スチロールみたいではなく、昔、のり巻きやお稲荷さんが入っていた寿司弁当が入っていた木の薄皮のひょうぎだったかな? 名前忘れたけど、駅弁もそれだったっけ。
その器に入っているのもいいし、中国の弁当は白飯におかず一品ぶっかけて終わりの所、副菜二品に味付け卵1/2とウインナー1本、厚揚げみたいな湯葉が付いてる。で、特にウインナーが美味しい。
おかずも、ちょうどいい味付けでこれで11元。日本円で150円しないんだよっ。でもコレステロールとか体脂肪は増えそう。
その器に入っているのもいいし、中国の弁当は白飯におかず一品ぶっかけて終わりの所、副菜二品に味付け卵1/2とウインナー1本、厚揚げみたいな湯葉が付いてる。で、特にウインナーが美味しい。
おかずも、ちょうどいい味付けでこれで11元。日本円で150円しないんだよっ。でもコレステロールとか体脂肪は増えそう。
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