【昨夜のメニュー】

牡蠣フライ

セセリと野菜のにんにく塩炒め(セセリ・春キャベツ・ぶなしめじ・にんにく)

切り干し大根ときゅうりの無限サラダ(2日目)

大根のハリハリ漬け(ロバート馬場さんのレシピで)

サラダ(えび・ネギ・きゅうり・レタス・キューピー イタリアンドレッシング)

いかそうめんの炊き込みごはん(前日のです)
今日も冷え込んでいます。
でも、昨日よりは少しマシかな?
昨日のような強風も吹いていないので。。。
昨夜は、前の日、おうどんが多かったために食べられなかった炊き込みごはんを食べることに。
それに合いそうなメインのおかずを何にしようかと考えて
カキフライを作ることに決定~~
広島県産の牡蠣を買って来ましたよ。
フライ衣に米粉を使ったのでサックサクに揚がりました。
久し振りの牡蠣、とても美味しかったです。
牡蠣以上に久し振りだった「セセリ」も、とても柔らかくて美味しかったです。
これもまた食べたいな