【昨夜のメニュー】
厚切り豚肉と野菜の味噌炒め(豚肉・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ)
納豆(ネギ)
きゅうりのわさび漬け(自家製)
ミニトマト
ズッキーニのおかかマヨわさび和え
ごはん
メニューに困った時は炒め物が手っ取り早くてよいですね。
こう見えて(どう見えて?)、とんかつ用のロース肉を4枚使ってます。
ごはんに合うようにみそ味にしましたよ
きゅうりのわさび漬けはYouTubeで見たもの。
評判が良さげだったのでレシピ通り作ったらちょっと甘い感じ?(2日目が特に・・・)
次回はお砂糖の量を減らして作りたいと思います。
こちらの地方はずっと雨です
気温は28℃くらいなんですけど
湿度が高過ぎるので朝からエアコンのお世話になってますよ。