【昨夜のメニュー】

チキンおろしハンバーグ(鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・人参・えのき・大根おろし … )・ミニトマト

柚子味噌(知人の手作り)

手作りたくあん(別の知人から頂いたもの)

サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・わさび菜・水菜・レモンドレッシング+マヨ)

豚汁(豚肉・ごぼう・大根・人参・舞茸・ネギ・こんにゃく・豆苗)

ごはん

柿
昨夜は鶏むね肉のミンチで 「チキンおろしハンバーグ」 を作りました♪
栄養と嵩増しの意味もあって、人参とえのきをプラスしました。
今回は市販のポン酢(ゆずづくし)をかけていただきましたよ。
豚汁を作ったのは2年ぶり!?
美味しいものでも、その存在すら忘れてしまっていて、
気付いたら前回からかなり時間が経っていた・・・ な~んてことが多々あります

脳トレでもした方がいいかなぁ?
今日の最高気温は16℃ 最低気温は11℃です。
曇りの予報でしたが、リビングにいると時々陽が差し込んできますよ