【昨夜のメニュー】
スナックチキン
おでん(2日目)
ネギとエリンギの食べラー和え
アサリの生姜煮(市販惣菜)
サラダ(プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり・赤水菜)
十六穀米入りごはん
徳島県産いちご(さちのか)
今日は最高気温が14℃ 最低気温は3℃だそうです。
午前10時半の時点でよく晴れていて風も穏やかですが、
今後はお天気崩れてくるらしいです。 春の嵐になるのかな。。。
昨夜は何年振りかでスナックチキンを作りました。
こういうのがあると でも飲みたくなりますが・・・
飲んだのはパパだけですよ。
産直で買って来たいちごは「さちのか」
粒は小さめですが甘くて美味しかったです。
今回の取り皿、同柄の5枚セットの贈答品なのですが、
見た瞬間にわかりました
瀬戸焼窯元「やまなか」さんのお皿だと。。。
うちに、柄は違いますが同じ形のお皿がありますし、裏印も同じです。
やまなかさんの器は大量に我が家にありますが、
どれもネット通販で買ったもの。
それが違う形で我が家にやって来るなんて~~
しかも、やまなかさんのサイトでは見たことがないタイプの桜柄
ちょっと感動ものです
(ちなみに、お茶碗とおでんの器と食べラー和えの器もやまなかさんのなんですよ~)