【昨夜のメニュー】
コチュマヨチキン(鶏むね肉使用)
トッポギ(モランボンのトッポギの素を使用。玉ねぎととろけるチーズをプラス)
からし高菜漬
サーモンとアボカドのテリーヌ(市販品)
サラダ(生ハム・ミニトマト・ロメインレタス・きゅうり)
ごはん(私以外)
缶チューハイ
いちご
昨夜はこんなメニューでした。
「コチュマヨチキン」は、以前、ブロ友さんに教えていただいたのを参考にしました。
とても美味しく出来て大満足です。
トッポギはスーパーで見つけたもの。
2袋使いました。
袋の裏に、レンジで作るやり方とフライパンで作るやり方が載っていて、
私はフライパンで作りました。
レンジの場合とフライパンの場合では出来上がりの感じが全然違うようです。
(フライパンの方には水を入れるので)
自分流のアレンジで、玉ねぎととろけるチーズも加えました。
何だか汁気の多いトッポギのように見えますが、
チーズでとろっとしているので汁物ではありませんよ
さて、今年も残すところ今日と明日のみ。
明日もブログ更新はすると思いますが、
慌ただしくなりそうなので、今日ご挨拶をさせていただきます。
一年前、2020年がまさかこんな年になるなんて誰も想像していませんでしたよね。
コロナ禍で世界がすっかり変わってしまいました。
そんな中、変わらずブログを続けられたのも皆様のおかげです。
ご訪問、コメント、リアクションボタン・・・
今年も本当にありがとうございました。
拙い自己満足ブログにお付き合いくださって感謝しています。
来年もブログが続けられるよう、健康面にも気を付けて頑張りたいと思います。
皆様、良いお年をお迎えくださいね