【今夜のメニュー】
かきのオイル煮
ビーフン入り野菜炒め(ビーフン・牛肉・白菜・椎茸・茄子・チンゲン菜)
ししゃものフライ
トマト
もずく酢
ゴーヤの佃煮(頂き物)
ごはん
今夜は「かきのオイル煮」を作りました。
これは、レシピ本、『ル・クルーゼで料理 2 』 に載っているものです。
作るのはこれで3度目だったかな・・・?
オリーブオイルでかきを煮ます。
今回 600g のかきを使ったんだけど、十分に火を通すので
こんなに小さくて少なくなってしまいました。。。
その分、かきの旨味がギュッと濃縮されて美味しいんですけどね。
見た目は地味だけど贅沢な一品となりました
今日はみんなでハロウィン限定、「かぼちゃロール」を食べました。
限定ものに弱いです