【昨夜のメニュー】
うな丼・ミニトマト
酢の物(たこ・大根の間引き菜・ごま・すだち)
らっきょう
味噌汁(わかめ・油揚げ・ニラ・玉ねぎ)
柿
昨日は午後から弟が来たりしてちょっとバタバタしていたので、
またまた丼もので簡単に!
鳴門へ行っていたという弟からお菓子を貰いました~♪
2018年に、「瀬戸内おみやげコンクール」の菓子・スイーツ部門で
最優秀賞に輝いたという 『月へ鳴門へ』 という焼き菓子です。
一枚一枚手焼きされたサブレに、
これまた手作業で作られたという鳴門金時クリームがサンドされています。
鳴門金時の上品な甘さが良い感じで、とても美味しいお菓子でした。