【昨夜のメニュー】
豚肉と野菜のにんにく醤油炒め
(豚肉・玉ねぎ・ズッキーニ・エリンギ・ぶなしめじ・にんにく)・プチトマト
シシトウのおかか醤油炒め(家庭菜園のシシトウ)
豆腐(ミョウガ)
コハダの酢の物(コハダ・きゅうり・細切り昆布・すりごま・柚子酢)
キムチ
いろいろ豆ごはん(炊いたごはんに「フジッコ プチ蒸し豆」を混ぜたもの)
今日も雨が降ったり止んだり。
時折、激しく降るので窓も開けられません。
今日の最高気温は32℃とのことですが、
家の中はジメジメ&蒸し蒸ししているのでそれ以上に暑く感じますよ
昨夜はドット柄の器を使う予定でしたが急遽変更しました。。。
「フジッコ プチ蒸し豆」 ・・・というものを初めて購入。
いつもサラダに使っているミックスビーンズを小粒にしたような感じです。
入っている豆は、小粒大豆・黒豆・あずきの3種類。
炊きあがったごはんに混ぜただけ。
蒸し豆なのでごはんも水っぽくならず、
味を付けていないので素朴な風味で美味しかったです。
小粒なのでごはんとも馴染んで食べやすかったですよ。
(パパが)こんなの見つけました~
コメダ特製ですって
これで、美味しい小倉トーストが食べられる~♪
・・・って、7月からパン値上げですって