【昨夜のメニュー】
豚バラ肉の塩だれ炒め・キャベツ
祝蕾の天ぷら・えのきの天ぷら
茎わかめと鯖缶とちくわの煮物(2日目)
旨いかキムチ
サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・玉ねぎ)
ごはん
ブロ友さんの作られた春蕾(祝蕾と同じお野菜)の天ぷらがとても美味しそうだったので、
我が家の祝蕾は残り2個しかなかったのですが天ぷらにしました。
これだけでは少ないので、ついでにえのきの天ぷらも。
揚げたてにお塩をパラパラと。
祝蕾って火を通すと何となく「蕪」っぽい味と食感。
蕪を天ぷらにすることなんてないので面白いな、と思いました。
もうシーズンは終わりのようなので、
また来年、店頭で並んでいたらいいなぁ~と思います。
お昼が軽かったので、先程おやつを食べました。
スーパーで買ったPascoの焼き菓子です。
いつだったか頂いた、GIVENCHY の器のセットで。