【昨夜のメニュー】
緑豆春雨入りポークハンバーグ
(豚ミンチ・緑豆春雨・玉ねぎ・椎茸・にんにく … )・レタス・トマト(桃太郎)
ひじき入り練り物
らっきょう
はりはり漬け
サラダ(ミックスビーンズ・かにかま・レタス・きゅうり・紫キャベツ)
ごはん
甘夏(頂き物)
昨夜は買ったばかりの豚ミンチをどう調理しよう・・・と考えてハンバーグにしました。
メニューを決めずに買い物をするので、
作るギリギリになってメニューが決まることなんてしょっちゅうです
茹でて細かく切った緑豆春雨や生椎茸も沢山入れました。
今回はパン粉を入れずに片栗粉を少々・・・。
食べる時にポン酢をかけて。
緑豆春雨の食感も良くて美味しかったです。
今日の最高気温は25℃
今、13時半。 こちらはザーザー降りです。