頂き物の栗ようかん。
頂いたのはだいぶ前なんだけど・・・
未開封の状態だとかなり日持ちするらしいです。
(来年5月までって書いてあった )
でもやっぱり早目に食べてしまおう!・・・ってことで本日いただきました。
ん・・・かなり甘かったです
頂いたのはだいぶ前なんだけど・・・
未開封の状態だとかなり日持ちするらしいです。
(来年5月までって書いてあった )
でもやっぱり早目に食べてしまおう!・・・ってことで本日いただきました。
ん・・・かなり甘かったです
今夜のメニュー
・炒飯(卵・ベビーホタテ・ネギ・庭で採れたニラ)
・ししゃも
・手羽先の唐揚げ
・水菜
昨夜の『ほんじゃに!』は書でした。
まだパァーッとしか見ていないんだけど・・・とりあえず一言。
忠義、『侍』はちょっと。。。何でよりによってその字を書くかなぁ
理由は何であれ、『侍』を忠義が選んだことが嫌。
書のダウンロードできるらしいけど・・・しないよ。したくない。
イタイファンでごめんね。。。
・炒飯(卵・ベビーホタテ・ネギ・庭で採れたニラ)
・ししゃも
・手羽先の唐揚げ
・水菜
昨夜の『ほんじゃに!』は書でした。
まだパァーッとしか見ていないんだけど・・・とりあえず一言。
忠義、『侍』はちょっと。。。何でよりによってその字を書くかなぁ
理由は何であれ、『侍』を忠義が選んだことが嫌。
書のダウンロードできるらしいけど・・・しないよ。したくない。
イタイファンでごめんね。。。
今夜のメニュー
・冷し中華(玉子・ハム・キャベツ・みょうが)
・ぶりのペッパー焼き
・豆腐
・みょうがの塩漬け入りミニおにぎり
今日の徳島はとっても暑かったです。
なので冷し中華にしてみました。まだ夏気分♪
たぶん今年最後の冷し中華になるかなぁ~と思います。
きゅうりがなかったので千切りキャベツで。(でも美味しい)
今、我が家には山ほど「みょうが」があります。
お義母さんに貰ったんだけど・・・。勝手に生えてくるんだって。
みょうがはちょっと苦手な息子も、天ぷらにしたり、
今日みたいに塩漬けにしておにぎりにするとよく食べます。
私や娘はむしろ好きなくらいで、
今日のお昼の焼きそばにもたくさん入れちゃいました~。
(今日のお昼は娘も一緒でした)
みょうがを食べ過ぎると物忘れが酷くなるとか色々言いますけど、
そんなことないと思いますよ。
かえってスッキリ爽やかになって絶好調(!?)です
・・・っていうか、みょうがを食べても食べなくても、
忘れる時は忘れるものです
・冷し中華(玉子・ハム・キャベツ・みょうが)
・ぶりのペッパー焼き
・豆腐
・みょうがの塩漬け入りミニおにぎり
今日の徳島はとっても暑かったです。
なので冷し中華にしてみました。まだ夏気分♪
たぶん今年最後の冷し中華になるかなぁ~と思います。
きゅうりがなかったので千切りキャベツで。(でも美味しい)
今、我が家には山ほど「みょうが」があります。
お義母さんに貰ったんだけど・・・。勝手に生えてくるんだって。
みょうがはちょっと苦手な息子も、天ぷらにしたり、
今日みたいに塩漬けにしておにぎりにするとよく食べます。
私や娘はむしろ好きなくらいで、
今日のお昼の焼きそばにもたくさん入れちゃいました~。
(今日のお昼は娘も一緒でした)
みょうがを食べ過ぎると物忘れが酷くなるとか色々言いますけど、
そんなことないと思いますよ。
かえってスッキリ爽やかになって絶好調(!?)です
・・・っていうか、みょうがを食べても食べなくても、
忘れる時は忘れるものです
今夜のメニュー
・牛丼(牛肉・玉ねぎ・糸こんにゃく・えのき)
・ゴーヤとちくわのかき揚げ
・ごま豆腐
かき揚げにする時のゴーヤは、
塩もみしたり氷水につけたりしなくていいのでお手軽です。
それなのにほとんど苦味も感じられないのでオススメです!
・牛丼(牛肉・玉ねぎ・糸こんにゃく・えのき)
・ゴーヤとちくわのかき揚げ
・ごま豆腐
かき揚げにする時のゴーヤは、
塩もみしたり氷水につけたりしなくていいのでお手軽です。
それなのにほとんど苦味も感じられないのでオススメです!
今夜のメニュー
・天ぷら(太刀魚・ミョウガ)
・シイラ(魚)と大根のスパイス炒め
・ゴーヤのごま味噌サラダ
・栗入りお赤飯(頂き物です)
ゴーヤはこのところコレばかり。
たくさん(ゴーヤ2~3個分?)作ってもペロリと食べれちゃいます。
・天ぷら(太刀魚・ミョウガ)
・シイラ(魚)と大根のスパイス炒め
・ゴーヤのごま味噌サラダ
・栗入りお赤飯(頂き物です)
ゴーヤはこのところコレばかり。
たくさん(ゴーヤ2~3個分?)作ってもペロリと食べれちゃいます。
★☆★
当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。