●新年会に招かれて、
ある会の新年の会に招かれた。
場所は、半田市北二ツ坂 「活味処 十三和」だ。あそこなら自宅から
20分もあれば十分だろうと思って車で出かけた。
車の混雑具合を知らなかったばかりに数分遅刻してしまった。
申し訳ありませんでした。
宴は始まった。
小さな鍋物に、活味処 らしく新鮮な刺身が出てきた。
魚の切り身とアイナメの煮付け、茶碗蒸しにフライと続いた。
フライはカニと牡蠣だった。
最後は赤だしとご飯が出て、デザートで締めくくった。
食事をしながら和気藹藹の会話が続いた。和やかな気心が知れた
素敵なグループですね。
ご一緒させて頂き本当にありがとうございました。
会のM氏が千葉方面への旅行のお土産だといって面白い形のスイーツを配ってくれた。
千葉県はぴーなっつの本場だから・・・
ぴーなっつの殻にぴーなっつ餡と白餡のミックスが詰まった「なごみの米屋のぴーなっつ最中」だ。
昨年のお菓子コンテストで橘花栄光賞を獲得したそうだが、うんうん美味しい!
今度千葉へ行ったら覚えておこう!
ある会の新年の会に招かれた。
場所は、半田市北二ツ坂 「活味処 十三和」だ。あそこなら自宅から
20分もあれば十分だろうと思って車で出かけた。
車の混雑具合を知らなかったばかりに数分遅刻してしまった。
申し訳ありませんでした。
宴は始まった。
小さな鍋物に、活味処 らしく新鮮な刺身が出てきた。
魚の切り身とアイナメの煮付け、茶碗蒸しにフライと続いた。
フライはカニと牡蠣だった。
最後は赤だしとご飯が出て、デザートで締めくくった。
食事をしながら和気藹藹の会話が続いた。和やかな気心が知れた
素敵なグループですね。
ご一緒させて頂き本当にありがとうございました。
会のM氏が千葉方面への旅行のお土産だといって面白い形のスイーツを配ってくれた。
千葉県はぴーなっつの本場だから・・・
ぴーなっつの殻にぴーなっつ餡と白餡のミックスが詰まった「なごみの米屋のぴーなっつ最中」だ。
昨年のお菓子コンテストで橘花栄光賞を獲得したそうだが、うんうん美味しい!
今度千葉へ行ったら覚えておこう!