●日本一 田尻屋わさび
静岡に住む姪から「おいしい山葵漬ですよ」と言って
わさび漬けを持ってきてくれました。
静岡のワサビ漬けと言えば、田丸屋を思い出しますが、田尻屋総本家のわさび漬けは
初めてです。
頂いたものは
113g入りの包みでしたがあまりに美味しくて3日で食べてしまいました。
おかしな表現ですけれども、田尻屋のわさびは 辛いですけれども甘いんです。
説明書きを読むと創業260年
大吟醸の酒粕を使っているそうです。
包み紙にも
日本一 田尻屋のわさび 忘れがたし 石黒敬七
と書かれています。
「田尻屋のわさび漬けを食べずして、わさび漬けを語るな!」とも言われて
いるようですが私も即ファンになりました。
田尻屋総本家
静岡市葵区新通1丁目
静岡に住む姪から「おいしい山葵漬ですよ」と言って
わさび漬けを持ってきてくれました。
静岡のワサビ漬けと言えば、田丸屋を思い出しますが、田尻屋総本家のわさび漬けは
初めてです。
頂いたものは
113g入りの包みでしたがあまりに美味しくて3日で食べてしまいました。
おかしな表現ですけれども、田尻屋のわさびは 辛いですけれども甘いんです。
説明書きを読むと創業260年
大吟醸の酒粕を使っているそうです。
包み紙にも
日本一 田尻屋のわさび 忘れがたし 石黒敬七
と書かれています。
「田尻屋のわさび漬けを食べずして、わさび漬けを語るな!」とも言われて
いるようですが私も即ファンになりました。
田尻屋総本家
静岡市葵区新通1丁目