赤い太陽にキッス! 

旅日記、旬の花をパチリ!
ランチあちこち、スウィーツ大好きも書きます。
そうそう、 朝一番の太陽にキッスも・・・

15.琉球泡盛の試飲

2016年01月29日 16時03分18秒 | スーパーリゾート久米島へ
15.琉球泡盛の試飲

久米仙酒造工場で泡盛製造の説明を受けてから
泡盛の試飲をさせてくれました
アルコール類は全く駄目ですから、ノンアルコールの黒糖酢をチョッピリいただきました。


試飲は良いから
工場見学がしたかったなあ~

泡盛と焼酎の違いは???

泡盛は原料にタイ国産の硬質インディカ米を使用、黒麹を使うそうです。
焼酎は芋、麦、コメなどが原料で白麹を使う。
発酵工程も少し違うようですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿