● 福栄堂のくず餅
奈良春日大社へ行ってきた友人からお土産を頂きました。
包みを開けてみたら僕の大好きなくず餅でした。
横田福栄堂のくず餅で
吉野葛を原料に伝統ある製法に現代感覚を織り込み造られているそうです。
僕が頂いたくず餅(あずき)はコーヒー色で、もっちりした弾力のある食感で美味しいです。
黒蜜ときな粉が添えられていました。
お召し上がり方が書いてありました。
容器をさらにかぶせてくず餅を取り出してみるとサイコロ状に
ラインが浮き出ていました。
ラインの大きさに切り分けていただきました。
細かい所にも注意が払われているようでした。
奈良春日大社へ行ってきた友人からお土産を頂きました。
包みを開けてみたら僕の大好きなくず餅でした。
横田福栄堂のくず餅で
吉野葛を原料に伝統ある製法に現代感覚を織り込み造られているそうです。
僕が頂いたくず餅(あずき)はコーヒー色で、もっちりした弾力のある食感で美味しいです。
黒蜜ときな粉が添えられていました。
お召し上がり方が書いてありました。
容器をさらにかぶせてくず餅を取り出してみるとサイコロ状に
ラインが浮き出ていました。
ラインの大きさに切り分けていただきました。
細かい所にも注意が払われているようでした。
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