●餅屋文蔵の一口ういろう
名古屋nお土産といえばういろう、それも大手の青柳、大須ういろうが元祖かな?
と思っていましたが実は、
万治2年 (1659年) 創業 の「餅文総本店」が名古屋ういろのルーツだったんですね。
お盆に、次男家族が持ってきてくれ知りました。
4~8月の期間限定販売されている 餅屋文蔵の一口ういろうでした。
和紙でひとつづつきれいに包まれていました。
最初に、
「太陽をいっぱいに浴びた完熟マンゴーのソースがお口の中でとろけます」
と書かれたマンゴウういろうを食べました。
名古屋nお土産といえばういろう、それも大手の青柳、大須ういろうが元祖かな?
と思っていましたが実は、
万治2年 (1659年) 創業 の「餅文総本店」が名古屋ういろのルーツだったんですね。
お盆に、次男家族が持ってきてくれ知りました。
4~8月の期間限定販売されている 餅屋文蔵の一口ういろうでした。
和紙でひとつづつきれいに包まれていました。
最初に、
「太陽をいっぱいに浴びた完熟マンゴーのソースがお口の中でとろけます」
と書かれたマンゴウういろうを食べました。
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