こんなイベントがありましたよ。
会場で飲んでるだけじゃ見られないイベントです。
スコッチ文化研究所(スコ文研)所長、土屋守さんのセミナーです。
面白い話がたくさん聞けました。ラッキー!!
カクテルコンペティション。バーテンダーの技能競技会です。
こちらはプロ部門。
ニッカウヰスキーの製品を20ml以上使用して総量60mlのショートカクテルを作ります。
こちらは一般部門。
ニッカウヰスキーの竹鶴12年を20ml以上使用して総量60mlのショートカクテルを作ります。
一般部門は審査員席のすぐ後ろで見られたので、こんなにいい写真が撮れました(笑)。
これが作られたカクテルの数々です。綺麗ですね~。
大勢が見て行きました(笑)。
数量限定でカクテルの試飲もできて・・・一般部門のカクテルは全てゲットしましたよ(笑)。
美味しい・・・。個人的には緑色のが好みでした。
会場で飲んでるだけじゃ見られないイベントです。
スコッチ文化研究所(スコ文研)所長、土屋守さんのセミナーです。
面白い話がたくさん聞けました。ラッキー!!
カクテルコンペティション。バーテンダーの技能競技会です。
こちらはプロ部門。
ニッカウヰスキーの製品を20ml以上使用して総量60mlのショートカクテルを作ります。
こちらは一般部門。
ニッカウヰスキーの竹鶴12年を20ml以上使用して総量60mlのショートカクテルを作ります。
一般部門は審査員席のすぐ後ろで見られたので、こんなにいい写真が撮れました(笑)。
これが作られたカクテルの数々です。綺麗ですね~。
大勢が見て行きました(笑)。
数量限定でカクテルの試飲もできて・・・一般部門のカクテルは全てゲットしましたよ(笑)。
美味しい・・・。個人的には緑色のが好みでした。