うさぎ学園 多趣味部

学長でウサギのわちゃまる君・ZIPPO・ウイスキー・旅行・ガーデニング・釣り・・・今日も全力で遊びます!

2泊3日 富士~清里旅行(その19) 清里のペンションのコース料理

2015-08-29 17:48:27 | 46号室 2015年8月 富士~清里旅行
2泊目は清里のペンションです。以前もここに泊まりました。
「今日はイベントがあるので、夕食が早くなります。17:45までにチェックインして下さい。」ってペンションから電話があって・・・急ぎました。頑張りました。
えっ?寄り道?してない、してない(笑)。


とってもオシャレなペンション。チェックインの時間にギリギリ間に合いました(汗)。



庭はイングリッシュガーデン。とても綺麗に手入れされた庭です。



フロント付近もオシャレです。奥にはフライフィッシング用のロッドがたくさん飾られています。



フロントの前にはソファーと薪ストーブ。いいですね、こういう雰囲気。



今回泊まる部屋はこんな感じです。



到着して早速夕食です。
コース料理ですよ。一泊目のコース料理とは違いますよ~!
まずはビール。「八ヶ岳地ビール・タッチダウン」のデュンケルとピルスナー。
どちらも美味しいビールです。食前には丁度いい感じの味のピルスナーと、香り高いデュンケル。疲れが取れるなあ。



そして前菜。
「ローストビーフ・ホワイトアスパラとパルマ産生ハム・小エビとイカのマリネのサラダ仕立」です。
どれも美味しい!



「手作りパン」。焼き立てで美味しいですよ~。



10組ぐらいのお客さんがいますが、食事の進み具合を確認しながら次の料理を提供してくれます。
次は「オニオンスープ」。
焦がし玉ねぎの香りと甘みが絶品!



全てのテーブルの食事の間(ま)をはかりながらトークまでしちゃってるあたり、オーナー凄いな。
魚料理は「真鯛のポワレ ドライトマトとケッパーのレモンバターソース」です。
カリッと焼いた皮の香ばしさがたまらないです。このソースが白身に合うんですよ。
ホントに美味しい!



次に肉料理。
昨夜泊まったペンションのコース調理のメインディッシュは『魚料理か肉料理』、どちらかをチョイスだったんですが・・・ここは『魚料理と肉料理』ですよ。
「山梨県産フジザクラポークのロースト マスタードのソース 季節の野菜と共に」です。



柔らかい!すっごく美味しい!そしてこの厚み・・・!
大満足!



デザートは「自家製珈琲風味のパンナコッタ」と「清里産花豆のグラッセ」です。
もう、美味しいっていう言葉しか出て来ませんよ・・・。



最後はコーヒー。
とってもいい匂い・・・。



1時間45分が、あっという間でした。
味も量も、大満足!やっぱりコース料理はこうじゃないとね。
次回、白鳥の湖!
お楽しみにっ!