2泊目は清里のペンションです。以前もここに泊まりました。
「今日はイベントがあるので、夕食が早くなります。17:45までにチェックインして下さい。」ってペンションから電話があって・・・急ぎました。頑張りました。
えっ?寄り道?してない、してない(笑)。
とってもオシャレなペンション。チェックインの時間にギリギリ間に合いました(汗)。
庭はイングリッシュガーデン。とても綺麗に手入れされた庭です。
フロント付近もオシャレです。奥にはフライフィッシング用のロッドがたくさん飾られています。
フロントの前にはソファーと薪ストーブ。いいですね、こういう雰囲気。
今回泊まる部屋はこんな感じです。
到着して早速夕食です。
コース料理ですよ。一泊目のコース料理とは違いますよ~!
まずはビール。「八ヶ岳地ビール・タッチダウン」のデュンケルとピルスナー。
どちらも美味しいビールです。食前には丁度いい感じの味のピルスナーと、香り高いデュンケル。疲れが取れるなあ。
そして前菜。
「ローストビーフ・ホワイトアスパラとパルマ産生ハム・小エビとイカのマリネのサラダ仕立」です。
どれも美味しい!
「手作りパン」。焼き立てで美味しいですよ~。
10組ぐらいのお客さんがいますが、食事の進み具合を確認しながら次の料理を提供してくれます。
次は「オニオンスープ」。
焦がし玉ねぎの香りと甘みが絶品!
全てのテーブルの食事の間(ま)をはかりながらトークまでしちゃってるあたり、オーナー凄いな。
魚料理は「真鯛のポワレ ドライトマトとケッパーのレモンバターソース」です。
カリッと焼いた皮の香ばしさがたまらないです。このソースが白身に合うんですよ。
ホントに美味しい!
次に肉料理。
昨夜泊まったペンションのコース調理のメインディッシュは『魚料理か肉料理』、どちらかをチョイスだったんですが・・・ここは『魚料理と肉料理』ですよ。
「山梨県産フジザクラポークのロースト マスタードのソース 季節の野菜と共に」です。
柔らかい!すっごく美味しい!そしてこの厚み・・・!
大満足!
デザートは「自家製珈琲風味のパンナコッタ」と「清里産花豆のグラッセ」です。
もう、美味しいっていう言葉しか出て来ませんよ・・・。
最後はコーヒー。
とってもいい匂い・・・。
1時間45分が、あっという間でした。
味も量も、大満足!やっぱりコース料理はこうじゃないとね。
次回、白鳥の湖!
お楽しみにっ!
「今日はイベントがあるので、夕食が早くなります。17:45までにチェックインして下さい。」ってペンションから電話があって・・・急ぎました。頑張りました。
えっ?寄り道?してない、してない(笑)。
とってもオシャレなペンション。チェックインの時間にギリギリ間に合いました(汗)。
庭はイングリッシュガーデン。とても綺麗に手入れされた庭です。
フロント付近もオシャレです。奥にはフライフィッシング用のロッドがたくさん飾られています。
フロントの前にはソファーと薪ストーブ。いいですね、こういう雰囲気。
今回泊まる部屋はこんな感じです。
到着して早速夕食です。
コース料理ですよ。一泊目のコース料理とは違いますよ~!
まずはビール。「八ヶ岳地ビール・タッチダウン」のデュンケルとピルスナー。
どちらも美味しいビールです。食前には丁度いい感じの味のピルスナーと、香り高いデュンケル。疲れが取れるなあ。
そして前菜。
「ローストビーフ・ホワイトアスパラとパルマ産生ハム・小エビとイカのマリネのサラダ仕立」です。
どれも美味しい!
「手作りパン」。焼き立てで美味しいですよ~。
10組ぐらいのお客さんがいますが、食事の進み具合を確認しながら次の料理を提供してくれます。
次は「オニオンスープ」。
焦がし玉ねぎの香りと甘みが絶品!
全てのテーブルの食事の間(ま)をはかりながらトークまでしちゃってるあたり、オーナー凄いな。
魚料理は「真鯛のポワレ ドライトマトとケッパーのレモンバターソース」です。
カリッと焼いた皮の香ばしさがたまらないです。このソースが白身に合うんですよ。
ホントに美味しい!
次に肉料理。
昨夜泊まったペンションのコース調理のメインディッシュは『魚料理か肉料理』、どちらかをチョイスだったんですが・・・ここは『魚料理と肉料理』ですよ。
「山梨県産フジザクラポークのロースト マスタードのソース 季節の野菜と共に」です。
柔らかい!すっごく美味しい!そしてこの厚み・・・!
大満足!
デザートは「自家製珈琲風味のパンナコッタ」と「清里産花豆のグラッセ」です。
もう、美味しいっていう言葉しか出て来ませんよ・・・。
最後はコーヒー。
とってもいい匂い・・・。
1時間45分が、あっという間でした。
味も量も、大満足!やっぱりコース料理はこうじゃないとね。
次回、白鳥の湖!
お楽しみにっ!