2回目はビールのパッケージングまでの紹介で~す。
綺麗なロビーを通って、ビール製造の次の工程に向かいます。

発酵の工程。
見えるのは『発酵槽』。
麦汁に酵母を加えて発酵させると、アルコールと炭酸ガスが生成されます。
約7日ほどで、麦汁は若ビールになります。

次は貯酒の工程へ行きます。
このトンネルは古い貯酒タンクを利用したものなんだそうですよ。

『貯酒タンク』。
この中で若ビールが熟成されてビールに変わっていきます・・・。

熟成されたビールはここで濾過されます。
『濾過装置』。
一番右は濾過装置の内部モデルで、皿のような濾過機がたくさん重なっています。

ここからはパッケージング。
ビールはこのような装置で缶にパッキングされます。
※この写真はプロジェクションで説明されたものです

こうして缶の中にビールが注がれていくんですね~。
※この写真もプロジェクションで説明されたものです

たくさんのプレミアム・モルツが流れているのが分かりますか?

ほらほら、流れてる~!

こうしてみると凄い数のプレミアム・モルツが流れてるなあ・・・。

流れて行った先で、こうして箱詰めされます。

そして出荷されていくのだ!

さあ、ここを通って・・・試飲に行きますよ~!!
通路の両脇にはCMの矢沢永吉とイチローのポスターがありました。

次回、シリーズ最終回で試飲!!!
お楽しみに!
綺麗なロビーを通って、ビール製造の次の工程に向かいます。

発酵の工程。
見えるのは『発酵槽』。
麦汁に酵母を加えて発酵させると、アルコールと炭酸ガスが生成されます。
約7日ほどで、麦汁は若ビールになります。

次は貯酒の工程へ行きます。
このトンネルは古い貯酒タンクを利用したものなんだそうですよ。

『貯酒タンク』。
この中で若ビールが熟成されてビールに変わっていきます・・・。

熟成されたビールはここで濾過されます。
『濾過装置』。
一番右は濾過装置の内部モデルで、皿のような濾過機がたくさん重なっています。

ここからはパッケージング。
ビールはこのような装置で缶にパッキングされます。
※この写真はプロジェクションで説明されたものです

こうして缶の中にビールが注がれていくんですね~。
※この写真もプロジェクションで説明されたものです

たくさんのプレミアム・モルツが流れているのが分かりますか?

ほらほら、流れてる~!

こうしてみると凄い数のプレミアム・モルツが流れてるなあ・・・。

流れて行った先で、こうして箱詰めされます。

そして出荷されていくのだ!

さあ、ここを通って・・・試飲に行きますよ~!!
通路の両脇にはCMの矢沢永吉とイチローのポスターがありました。

次回、シリーズ最終回で試飲!!!
お楽しみに!