ハムやソーセージって、みんな大好きですよね~(笑)。
出張のついでに「道の駅しもつけ」で買った、那須高原の手作りリブフランクです。
高いけど、ボリュームがあって美味しいんですよ(笑)。
油を使わずにフライパンで焼くと美味しいのです!
こちらが栃木県下野(しもつけ)市の「ダンケ」っていう手作りハム・ソーセージの専門店です。中は町のお肉屋さん、って雰囲気なんですが、肉は売って無くて・・・ハムやソーセージなどの自家製加工品ばかりなんですよ。
約100g単位で買えます。ソーセージだと100gで4~5本ぐらい。ソフトサラミは8~9枚です。
これはスモークチキンとスモークレバー。ビールやワインのおつまみには最高です。
スモークレバーとソフトサラミを盛り付けました!あらびきソーセージとスモークチキンは6月26日の「ほんの些細な幸せ」を紹介した時に盛り付けています(笑)。つまり・・・それ以来、この話を書くのを忘れていた、ってことですね(汗)。
ここまでおつまみを用意したら、これでしょ!栃木県足利市の「ココ・ワイン・ファーム」で買ってきた白ワインの「足利呱呱和飲(あしかがここわいん)」です。
白ワインは魚料理に・・・?いえいえ、美味しければこだわらなくていいんですよ!
ほら、とってもゴージャスになりました~!!
たまにはこんな夕食もいいですよね(笑)。
そうそう、「ダンケ」の商品は「道の駅しもつけ」でも(全ての種類ではないんですが)買えますよ。栃木県に行ったら、是非寄ってみて下さい(笑)。
出張のついでに「道の駅しもつけ」で買った、那須高原の手作りリブフランクです。
高いけど、ボリュームがあって美味しいんですよ(笑)。
油を使わずにフライパンで焼くと美味しいのです!
こちらが栃木県下野(しもつけ)市の「ダンケ」っていう手作りハム・ソーセージの専門店です。中は町のお肉屋さん、って雰囲気なんですが、肉は売って無くて・・・ハムやソーセージなどの自家製加工品ばかりなんですよ。
約100g単位で買えます。ソーセージだと100gで4~5本ぐらい。ソフトサラミは8~9枚です。
これはスモークチキンとスモークレバー。ビールやワインのおつまみには最高です。
スモークレバーとソフトサラミを盛り付けました!あらびきソーセージとスモークチキンは6月26日の「ほんの些細な幸せ」を紹介した時に盛り付けています(笑)。つまり・・・それ以来、この話を書くのを忘れていた、ってことですね(汗)。
ここまでおつまみを用意したら、これでしょ!栃木県足利市の「ココ・ワイン・ファーム」で買ってきた白ワインの「足利呱呱和飲(あしかがここわいん)」です。
白ワインは魚料理に・・・?いえいえ、美味しければこだわらなくていいんですよ!
ほら、とってもゴージャスになりました~!!
たまにはこんな夕食もいいですよね(笑)。
そうそう、「ダンケ」の商品は「道の駅しもつけ」でも(全ての種類ではないんですが)買えますよ。栃木県に行ったら、是非寄ってみて下さい(笑)。
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