栄錦のヨコイでミラカン1.2を頂く。
おぉ、これはうまいじゃないか。
東京で食った餡かけパスタとは雲泥の差だ。
大量の極太麺を事前に炒めといて、
オーダーに応じたトッピングを乗せるだけの楽ちん調理。
なるほど日本製麻さんのボルカノスパゲッチは
こうやって食べればよかったのか。
またもらってこよ。
がっつり化調の味なのだが、
これが意外とハマっちゃう。
東京銀座にジャポネあれば、
名古屋錦にヨコイあり。
てことでよいのかな。
ちょと高すぎるけどね。
つづいて
名駅裏の世界の山ちゃん3号店で手羽先を頂く。
じゅんわりとした味付けでうまい。
しめに名駅西口地下の寿がきやで白ラーメンを頂く。
これがちっとも頂けない!
スガキヤ伝統の290円ラーメンが食いたかったのに、
新幹線客を見込んでか特別に530円のラーメンしかないとは。。。
そーとーがっくし。
こんなのスガキヤじゃないです。