とう飯定食を頂く。
東京出張してみたらなんと豪雪。
アチアチのものが食いたくなり
やってきたのがここ日本橋の関東風おでんの名店、
お多幸さん。
で頂くのはもちろん名物「とう飯」
味ご飯におでんの豆腐をのせただけ。
関東風だのでけっこう醤油からい。
前半は切り分けながら、
後半はかき混ぜながら、
ハフハフズルズルっといけちゃいます。
店員がやや偉そうなのがムッとくるけど
雪の日のランチとしては最高でした。
あ、
今日は死んだばあちゃんの誕生日だなぁ。
とう飯定食を頂く。
東京出張してみたらなんと豪雪。
アチアチのものが食いたくなり
やってきたのがここ日本橋の関東風おでんの名店、
お多幸さん。
で頂くのはもちろん名物「とう飯」
味ご飯におでんの豆腐をのせただけ。
関東風だのでけっこう醤油からい。
前半は切り分けながら、
後半はかき混ぜながら、
ハフハフズルズルっといけちゃいます。
店員がやや偉そうなのがムッとくるけど
雪の日のランチとしては最高でした。
あ、
今日は死んだばあちゃんの誕生日だなぁ。