金賞相模豚重定食肉ましを頂く。
炭火焼居酒屋が平日に
週2日のみ展開する豪快ランチ。
11時オープンで11時に並ぶが
まさかの1時間半待ち。
まさかまさかのこの町で・・・。
焼き物・揚げ物・海鮮もの
さらにはうな重までそろい
いずれも豪快盛の居酒屋ランチ。
そしてきましたドンッ!
ドンッという言葉が限りなく似つかわしい。
蓋が浮くほどの盛盛に
卵焼き・シバ漬け・サラダ・梅干し・ワサビ・柚胡椒・トン汁
が付く。
なかでも梅干しは
「梅サワーしたら絶対うまい」
の巨大なやつ。
サワーグラスと麦茶の武骨な組み合わせ。
海苔とたれのうえに
所狭しと積み上げられた炭火焼豚。
カウンター内に立ち上る炎を肴に
ほおばる豚肉は間違いないが
ロット生産からの作り置きなのか
熱々でないのが実にもったいない。
マスターの大声に負けじと御馳走様して
小雨の中店を後にする。