釜揚げ肉汁うどん大盛り親子天つきを頂く。
土曜の14時半に昼の部、最終来店者として入店。
全席テーブルかお座敷席で
カウンター席はゼロ。
新人のバイト君以外はとてもよい接客。
がんばれ、バイト君。
うどんメニューは少なく
ざるか釜揚げかを選び
あとはつけ汁に肉を入れるか
カレーを入れるか
の違いといったところ。
このクソ暑い最中、
あえての釜揚げで勝負するも
これがまたよし。
塩味のきいた湯溜めは
このままでもおいしく頂けちゃうのではとおもうほど。
さらに麺もしっかり塩味なのだが、
なんといっても人気の国産小麦粉もち姫を用いた
お餅食感の麺!
すばらしくもちもち食感でつるつるで
箸でもプツッと切った時の感触がもうたまらない。
さらにさらにこの上をいくのが
この魚の旨みが濃縮されまくったこのお出汁。
10分前に戻り感覚をリセットして
もう一度味わってみたいという気にすらさせる
とんでもなく旨いつけ汁。
出汁の旨み120%としかいいようがない。
伝統的なうどんからすると
邪道であり流行の一端でしかないのかもしれないけど
超絶うまみの塊。
タンブラーがあれば迷わず出汁のみ入れてもらったであろう。
とにかく出汁がうまいの一言に尽きる。
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