僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

まほろば館(新橋)

2024年08月30日 | 麺をいただく
夏季恒例の
奈良県民と行く
奈良物産館で頂く
奈良かき氷!
初めにきつね素麺で胃を整える。
実に上品。
茹でる女性はなぜか南米人。
なぜ・・・。
キリッと冷えた薄い鰹だしで
極細素麺が何杯でもいける。
そして本日のメインディッシュ
奈良のミルク金時かき氷+きな粉。
氷はともかくとして
ミルクも餡子もくず餅もきな粉も
奈良県産というこだわりの逸品。
見た目はシンプルながら
中身は餡子とくず餅がたっぷり。
氷と餡子と葛を同時にほおばった時に感じる
悠久の時間はまさに奈良。
この時が永遠に続けばいいのに
と願わずにはいられない。

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