僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

町田汁場進化(町田)

2024年12月30日 | 麺をいただく
しお味玉らーめんと鶏塩飯を頂く。
やたらとロッキンな店内。
ヘビーメタルよりで
スタジアムロックな展示物が多く
おもわずニヤニヤしてしまう。
トンカツは塩、
天ぷらも塩、
とう旨さにおける立ち位置としては
塩至上主義ともいえる考えなのだが
ことラーメンにおいては
旨い塩にあたったことがなく
ぼんやりしたスープに
なんでこれが塩ラーメン???
これがうまい???
と思うことがしばしば。
ながら・・・、
ここの塩スープうまっ!
まさに塩ラーメンで
塩が激ウマい!
塩の旨味を100%ひきだすために作られたような
出汁とかじゃなくて
まさにダイレクトな塩!
健康に良いかどうかは別として
ずっと飲んでいられるスープに
柔らかな生ハムのような叉焼が完全にマッチ。
鶏塩飯は
旨味調味料とごま油の味付けで
ホルモン焼の白コロのような雰囲気。
玉子を乗せて
うますぎるスープでお茶漬けにしてみた。
何度も言おう。
このスープ旨すぎいいいいい!

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