男の料理指南

知人がくれたレシピを紹介します。
アレンジも含めた男の料理です。
じーじが娘と孫に残したいレシピ

ヤマキ 割烹白だし 焼きあご仕立て/減塩だしつゆ

2021年01月21日 | モラタメ
割烹白だし 焼きあご仕立てがまた出た!これはあったらチョー便利なやつ。
500㏄のお湯にお玉1杯のこれを入れただけで(2人分)、お蕎麦もおうどんも簡単に食べておいしい。
今日もおせちの残り、ニシンの昆布巻きの炊き込みご飯に使ってみる。
美味しく出来上がってくれ、と思う。
減塩だしつゆは、どうやっておいしく使おうか?

モラタメ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1249 ゴボウと牛肉の佃煮 | トップ | 1250 鍋焼きうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モラタメ」カテゴリの最新記事