夏野菜をマギーブイヨンで煮込み、とろけるチーズを加えて仕上げました。材料が多彩なので
作るのが面倒!と思われるかも知れませんが、材料の下こしらえすればあとは簡単にできる・・
基本的には、野菜の水分だけで煮込む・・生トマトの代わりにトマト缶を使えば水分不要です。
材 料
トマト 中 2こ 200g ・・タテ6つ割して皮を剥く
なす 1本 100g ・・ヘタをとり3cmの筒切り
タマネギ 1こ 140g ・・巾1cmの半月に切る
ヤングコーン 3本 52g ・・2~3に切り分ける
オクラ 3本 30g ・・ヘタを取り横二つに切る
人参 6センチ 60g ・・皮むきして3ミリ巾の薄切り
ジャガイモ 3こ 80g ・・同
マギー 2こ 8g ・・薄く刻んでおく
サラダオイル 大さじ 1 10cc
スライスチーズ 3枚 48g 親指大に千切る
作り方
1.フライパンにサラダオイルを入れ強火にかける。オイルが熱したら
玉ねぎ・人参・ナス・ジャガイモを加えて炒める。
2.オクラ・コーン・トマトと、刻んだマギーを加えて良く混ぜる。
3.野菜から水が出始めたらふたをして蒸し煮する・・途中、水気が
なくなったら、白ワイン又は日本酒を適宜加える。
4.全体に火が通ったら、千切ったチーズを加えてふたをする。
チーズが溶けたらできあがり。
作るのが面倒!と思われるかも知れませんが、材料の下こしらえすればあとは簡単にできる・・
基本的には、野菜の水分だけで煮込む・・生トマトの代わりにトマト缶を使えば水分不要です。
材 料
トマト 中 2こ 200g ・・タテ6つ割して皮を剥く
なす 1本 100g ・・ヘタをとり3cmの筒切り
タマネギ 1こ 140g ・・巾1cmの半月に切る
ヤングコーン 3本 52g ・・2~3に切り分ける
オクラ 3本 30g ・・ヘタを取り横二つに切る
人参 6センチ 60g ・・皮むきして3ミリ巾の薄切り
ジャガイモ 3こ 80g ・・同
マギー 2こ 8g ・・薄く刻んでおく
サラダオイル 大さじ 1 10cc
スライスチーズ 3枚 48g 親指大に千切る
作り方
1.フライパンにサラダオイルを入れ強火にかける。オイルが熱したら
玉ねぎ・人参・ナス・ジャガイモを加えて炒める。
2.オクラ・コーン・トマトと、刻んだマギーを加えて良く混ぜる。
3.野菜から水が出始めたらふたをして蒸し煮する・・途中、水気が
なくなったら、白ワイン又は日本酒を適宜加える。
4.全体に火が通ったら、千切ったチーズを加えてふたをする。
チーズが溶けたらできあがり。