スライスしたジャガイモとオイルサーディンを重ねて蒸し焼きしたらおいしいだろうと思いついた
料理です。作り方は薄切りしたジャガイモと玉ねぎを炒めたのとサーディンをグラタン皿にいれ
牛乳とチーズを加えオーブンで焼きます。期待通りにおいしい上栄養バランスの良い一品です。
材 料 ・・2人分
ジャガイモ 中 4こ 260g ・・皮剥きして5ミリ厚さのスライス
玉ねぎ 1/4こ 60g ・・薄切り
オイルサーディン 1缶 80g ・・缶から出して油切りしておく
バター 大さじ 2 20g
とろけるチーズ 1/3パック 60g
牛乳 2/3カップ 120g
クレイジーソルト 適宜
パセリ 4本 20g ・・細かくみじん切り
作り方
1.ジャガイモと玉ねぎをバターで炒め、塩胡椒を振る。
・・あとでオーブンに入れて焼くのでザっと炒める程度でよい・・
2.グラタン皿にジャガイモを並べサーディンと玉ねぎを乗せる。
3.サーディンの上にジャガイモを乗せて牛乳を加える。
4,ジャガイモの上にとろけるチーズをのせる。
5.オーヴンを180度に設定して20分焼く。
6.チーズの上にみじん切りのパセリを振ってできあがり。
料理です。作り方は薄切りしたジャガイモと玉ねぎを炒めたのとサーディンをグラタン皿にいれ
牛乳とチーズを加えオーブンで焼きます。期待通りにおいしい上栄養バランスの良い一品です。
材 料 ・・2人分
ジャガイモ 中 4こ 260g ・・皮剥きして5ミリ厚さのスライス
玉ねぎ 1/4こ 60g ・・薄切り
オイルサーディン 1缶 80g ・・缶から出して油切りしておく
バター 大さじ 2 20g
とろけるチーズ 1/3パック 60g
牛乳 2/3カップ 120g
クレイジーソルト 適宜
パセリ 4本 20g ・・細かくみじん切り
作り方
1.ジャガイモと玉ねぎをバターで炒め、塩胡椒を振る。
・・あとでオーブンに入れて焼くのでザっと炒める程度でよい・・
2.グラタン皿にジャガイモを並べサーディンと玉ねぎを乗せる。
3.サーディンの上にジャガイモを乗せて牛乳を加える。
4,ジャガイモの上にとろけるチーズをのせる。
5.オーヴンを180度に設定して20分焼く。
6.チーズの上にみじん切りのパセリを振ってできあがり。