紅いえびと黄色い玉子焼きを合わせた押し寿司を、デパートの食品売り場で見かけたことが
あります。彩りがきれいで実においしそうなお寿司でしたが、値段を見てgive upしまた。レシピ
の押し寿司は、その昔を思い出して作りました。おせち料理のお凌ぎの一品にするつもりです。
材 料
寿司めし 1.5合分 270g・・№871「サゴシの押寿司」ご参考
えびの旨煮 2尾分 80g ・・大きいブラックタイガーを使う
作り方・・下記ご参考
http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/a86205bcf0db0577ae6cd3e484cef86b
玉子焼き 2こ分 110g ・・薄焼きより厚い目に焼く
作り方・・下記ご参考
http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/a480e561df560940d5b570dcaf9e9675
作り方
えびの旨煮は二枚に切り分ける。
玉子焼きは底板に合わせて切る。
型枠の底板に外枠を置いて玉子焼きを底に置き、
えびの皮目を下にして二枚横に並べる。
寿司めしを両手でボール状に丸めて、型の中に
平らに敷き詰める。
寿司めしの量は好みで加減する・・寿司めしを多く
したいときは枠一杯まで、寿司めし少な目でタネが
楽しみなら寿司めしは5~7分目迄に・・タネが半分
寿司めしが半分の厚さに・・カナッペのように作って
も良い。
型枠の使い方は「鯛の押し寿司」をご参考ください。
http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/7d8ea21f92d30514fd49be6056bac2be
あります。彩りがきれいで実においしそうなお寿司でしたが、値段を見てgive upしまた。レシピ
の押し寿司は、その昔を思い出して作りました。おせち料理のお凌ぎの一品にするつもりです。
材 料
寿司めし 1.5合分 270g・・№871「サゴシの押寿司」ご参考
えびの旨煮 2尾分 80g ・・大きいブラックタイガーを使う
作り方・・下記ご参考
http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/a86205bcf0db0577ae6cd3e484cef86b
玉子焼き 2こ分 110g ・・薄焼きより厚い目に焼く
作り方・・下記ご参考
http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/a480e561df560940d5b570dcaf9e9675
作り方
えびの旨煮は二枚に切り分ける。
玉子焼きは底板に合わせて切る。
型枠の底板に外枠を置いて玉子焼きを底に置き、
えびの皮目を下にして二枚横に並べる。
寿司めしを両手でボール状に丸めて、型の中に
平らに敷き詰める。
寿司めしの量は好みで加減する・・寿司めしを多く
したいときは枠一杯まで、寿司めし少な目でタネが
楽しみなら寿司めしは5~7分目迄に・・タネが半分
寿司めしが半分の厚さに・・カナッペのように作って
も良い。
型枠の使い方は「鯛の押し寿司」をご参考ください。
http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/7d8ea21f92d30514fd49be6056bac2be