ピーマンを収穫しました
20個ほどありました
今年はトマトもナスも
皮が固い
ピーマンもそうなんです
何とかして食べなくてはと
全部千切りにして
フライパンでさっと色が変わるほど炒め
みりんを多めに入れてふたをします
蓋をするのは皮を柔らかくしたいから
醤油を投入
鷹の爪もいれました
完成です
夫はピーマンがそれほど好きでは
ありません
それでも食卓に出したら
一番に箸をのばしました
えっ!食べるの?
たっぷりと食べてくれました(^_-)-☆
ピーマンを収穫しました
20個ほどありました
今年はトマトもナスも
皮が固い
ピーマンもそうなんです
何とかして食べなくてはと
全部千切りにして
フライパンでさっと色が変わるほど炒め
みりんを多めに入れてふたをします
蓋をするのは皮を柔らかくしたいから
醤油を投入
鷹の爪もいれました
完成です
夫はピーマンがそれほど好きでは
ありません
それでも食卓に出したら
一番に箸をのばしました
えっ!食べるの?
たっぷりと食べてくれました(^_-)-☆