は満開を迎えたけど、今日はあいにくの
ちょっと寒いので、温かい料理にしましょ
ペナンの一人火鍋屋のトムヤムクン鍋を思い出し、トムヤムクンスープを使い鍋の用意。
この鍋には竹輪が合うので用意してあったのに、入れ忘れちゃったよー
まずは具を煮て・・・。
熱々を喰らう
酸っぱ辛くて、久しぶりにうっまーーー
具を食べ終わったらチャンポン麺を投入し煮込み、溶き卵を入れあさつきを振って火を止める。
予熱だけでグツグツ卵に火が通るよ
具の旨味が出たスープをたっぷり吸いこんだ麺がおいしいです
チャンポン麺は風味があっておいしいけどちょっと太すぎたので、普通の中華麺かインスタント麺の方がよかったかも?
あと、牛肉は脂肪のない赤身の方がさっぱりしておいしいと思います。
脂っこかった~
熱々の鍋効果で、冷えてた体がバッチリ温まったよ
さてと・・・今度はおとんのを作らなきゃ~
お腹いっぱいになっちゃったから、面倒臭いわぁ~
←おいしいトムヤムクン鍋にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
ちょっと寒いので、温かい料理にしましょ
ペナンの一人火鍋屋のトムヤムクン鍋を思い出し、トムヤムクンスープを使い鍋の用意。
この鍋には竹輪が合うので用意してあったのに、入れ忘れちゃったよー
まずは具を煮て・・・。
熱々を喰らう
酸っぱ辛くて、久しぶりにうっまーーー
具を食べ終わったらチャンポン麺を投入し煮込み、溶き卵を入れあさつきを振って火を止める。
予熱だけでグツグツ卵に火が通るよ
具の旨味が出たスープをたっぷり吸いこんだ麺がおいしいです
チャンポン麺は風味があっておいしいけどちょっと太すぎたので、普通の中華麺かインスタント麺の方がよかったかも?
あと、牛肉は脂肪のない赤身の方がさっぱりしておいしいと思います。
脂っこかった~
熱々の鍋効果で、冷えてた体がバッチリ温まったよ
さてと・・・今度はおとんのを作らなきゃ~
お腹いっぱいになっちゃったから、面倒臭いわぁ~
←おいしいトムヤムクン鍋にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします