【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

ズッキーニと採れたて野菜

2009年06月19日 | 南瓜・ズッキーニ・そうめん南瓜
■ズッキーニ 2009年6月19日



ゴールドトスカ(黄色のズッキーニ)同士の間隔は1m30cm、

グリーントスカ(緑色のズッキーニ)とゴールドトスカの間は、2m取っている。



十分あけたつもりでも、隣り合わせの葉っぱは、くっ付いてしまった。



ズッキーニ 2009年6月19日




1度、プランターで育てようと思った事もあるけど、

これは、無理無理。


絶対に無理よね!



ゴールドトスカ(ズッキーニ) 2009年6月19日



黄色のズッキーニは、初めてだけど、

緑のより、実のつき具合が多いようだ。


偶々かも知れないけどね。



味は、少し薄味?大差ないかも?


色も形も綺麗!

うっかり見落とすと、直ぐに大きくなってしまう。



ズッキーニ 2009年6月19日



朝採りの、他の物も一緒に記念撮影しときマショ。



採れたて野菜 2009年6月19日



↓ こちらは、夕方の採れたて大根とチマサンチ。

何度も登場させる、【 おしん 】 と言う名前の大根は、

夏なのに、とてもきめ細かくて瑞々しいお気に入り大根。


トウ立ちもまだしていないので、


いつまで食べられるか楽しみ~。



おしん大根 2009年6月19日



今日は、卵焼きに大根卸しを添えていただきマシタ~。


それと、きゅうりも一緒に糠漬けしときマシタ~。



ウリハ虫対策の寒冷紗を取り除く

2009年06月19日 | きゅうり・ゴーヤ・ちりめんうり

■夏すずみ2009年6月19日



ウリハ虫対策で、ずっと寒冷紗を被せて育てていたきゅうりも、

こんなに大きく育ってるので、もう大丈夫かな?

少々食べられても、全滅はしないだろう。



夏すずみ2009年6月19日



被せていると、見落としも多かったけど、これからはそんな事もなくなるだろう。

小振りのきゅうりを、せっせと採って食べようか!



夏すずみ2009年6月19日