■ズッキーニ 2009年6月19日
ゴールドトスカ(黄色のズッキーニ)同士の間隔は1m30cm、
グリーントスカ(緑色のズッキーニ)とゴールドトスカの間は、2m取っている。
十分あけたつもりでも、隣り合わせの葉っぱは、くっ付いてしまった。

1度、プランターで育てようと思った事もあるけど、
これは、無理無理。
絶対に無理よね!

黄色のズッキーニは、初めてだけど、
緑のより、実のつき具合が多いようだ。
偶々かも知れないけどね。
味は、少し薄味?大差ないかも?
色も形も綺麗!
うっかり見落とすと、直ぐに大きくなってしまう。

朝採りの、他の物も一緒に記念撮影しときマショ。

↓ こちらは、夕方の採れたて大根とチマサンチ。
何度も登場させる、【 おしん 】 と言う名前の大根は、
夏なのに、とてもきめ細かくて瑞々しいお気に入り大根。
トウ立ちもまだしていないので、
いつまで食べられるか楽しみ~。

今日は、卵焼きに大根卸しを添えていただきマシタ~。
それと、きゅうりも一緒に糠漬けしときマシタ~。
ゴールドトスカ(黄色のズッキーニ)同士の間隔は1m30cm、
グリーントスカ(緑色のズッキーニ)とゴールドトスカの間は、2m取っている。
十分あけたつもりでも、隣り合わせの葉っぱは、くっ付いてしまった。

1度、プランターで育てようと思った事もあるけど、
これは、無理無理。
絶対に無理よね!

黄色のズッキーニは、初めてだけど、
緑のより、実のつき具合が多いようだ。
偶々かも知れないけどね。
味は、少し薄味?大差ないかも?
色も形も綺麗!
うっかり見落とすと、直ぐに大きくなってしまう。

朝採りの、他の物も一緒に記念撮影しときマショ。

↓ こちらは、夕方の採れたて大根とチマサンチ。
何度も登場させる、【 おしん 】 と言う名前の大根は、
夏なのに、とてもきめ細かくて瑞々しいお気に入り大根。
トウ立ちもまだしていないので、
いつまで食べられるか楽しみ~。

今日は、卵焼きに大根卸しを添えていただきマシタ~。
それと、きゅうりも一緒に糠漬けしときマシタ~。