■キャベツ 2015年4月4日
花盛り・キャベツときて、どうして人参?
雨よけハウスの苗のあれこれに、ゴミ汁液肥を500倍ほどに希釈して
水遣りをした時の人参の様子。
所々まだらな部分もあるが、ここまで育ったらあとは安心な人参。
間引きながら太らせていくだけ。

人参の畝の奥の、1株だけ採り残しの春波キャベツが
あっと言う間にトウ立ちしていた。(^^ゞ

軟らかそうな葉っぱだけ採って食べよう!!
キャベツの花も美味しいが、今日はやめておこう。

↓ こっちのカーボロネロ(黒キャベツ)の花を食べるとしよう。

キャベツとカーボロネロとカーボロネロの菜花。

キャベツとカーボロネロとカーボロネロの菜花をオリーブ油と大蒜でソテーし、
塩レモンとミックスペッパーで味付けて、ドライカレーに添えて食べた。^^
ライスは、サフランの蕊に浸して炊いたサフランライス。
サフランは一昨年から育てているが、今年一輪も咲かなかったので、
義弟が沢山持ってきてくれた。(*^_^*)
う~ん♪いい香り。

少し作業をすると汗ばむようになったこの頃。
冷たいピーナツ豆腐も美味。
花盛りの中から、エディブルフラワーを摘みとり、
ガーデンレタスミックスに添えて、オリーブ油と少しの福塩で食べた。

花は、ルッコラと水菜とボリジ。
葉っぱは、わさび菜とスイスチャードとガーデンレタスミックス。
花盛り・キャベツときて、どうして人参?
雨よけハウスの苗のあれこれに、ゴミ汁液肥を500倍ほどに希釈して
水遣りをした時の人参の様子。
所々まだらな部分もあるが、ここまで育ったらあとは安心な人参。
間引きながら太らせていくだけ。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
人参の畝の奥の、1株だけ採り残しの春波キャベツが
あっと言う間にトウ立ちしていた。(^^ゞ

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
軟らかそうな葉っぱだけ採って食べよう!!
キャベツの花も美味しいが、今日はやめておこう。

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↓ こっちのカーボロネロ(黒キャベツ)の花を食べるとしよう。

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キャベツとカーボロネロとカーボロネロの菜花。

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キャベツとカーボロネロとカーボロネロの菜花をオリーブ油と大蒜でソテーし、
塩レモンとミックスペッパーで味付けて、ドライカレーに添えて食べた。^^
ライスは、サフランの蕊に浸して炊いたサフランライス。
サフランは一昨年から育てているが、今年一輪も咲かなかったので、
義弟が沢山持ってきてくれた。(*^_^*)
う~ん♪いい香り。

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少し作業をすると汗ばむようになったこの頃。
冷たいピーナツ豆腐も美味。
花盛りの中から、エディブルフラワーを摘みとり、
ガーデンレタスミックスに添えて、オリーブ油と少しの福塩で食べた。

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花は、ルッコラと水菜とボリジ。
葉っぱは、わさび菜とスイスチャードとガーデンレタスミックス。