【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

野菜の食べ放題♪

2015年04月26日 | 有機農業
■スティックシュンギク・ガーデン列ミックスなど 2015年4月26日


わさび菜と同品種のグリーンマスタードだが、

ベビーで食べるなら、グリーンマスタードの種の方が美味しい。

今丁度食べ頃。(*^_^*)





ガーデンレタスミックスは、間引くように摘みとりながら採っている。

周りは、青紫蘇だらけで、本葉が出ている。





スティックシュンギクは、寒さに弱いらしく、

秋蒔きのものはあまり食べられなかったが、

冬蒔きのものは、暖かくなり、↓ このとおり。


来年は、もっと沢山蒔く事にしよう!!





葉っぱしか見えていないが、大きく育っているあだりばえのセルリー。

1株だけなので、食べるというよりスープなどの香りづけに使っている。





↓ こうして野菜の食べ放題。

スティックシュンギクは、サッと茹でてくるっと巻いて。


鰹のタタキ 2015年4月26日 スティックシュンギク

( 写真をクリックすると拡大画像になります )