【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

贅沢食いしているよ

2015年04月10日 | キャべツ・レタス・ブロッコリー
■採れたて 2015年4月10日


チャレンジャー(ブロッコリー)の側花蕾がまだまだ採れ続けるので、

贅沢食いが続いている。


揚げたり、蒸したり、焼いたり、サラダやスープやグラタンに、

毎日食べない日はなく、それでも食べ飽きず、美味しい!!(*^_^*)


でも、そろそろ撤去して夏野菜用のスペース準備をしなくてはね!!


イタリアンパセリを育てる場合は、秋蒔きの方が長期間採れ続け、

トウ立ちも遅いように思う。


こぼれ種でまた生えて、自生状態で育つ、強いハーブだ。

香りがいいので、たっぷり刻んで使っている。


採れたて 2015年4月10日

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