糸魚川フライングクラブ ノリのブログ

ラジコン飛行機検定への道のり(序章)(仮)

朝採れキジハタの煮つけ

2024年07月06日 | グルメ

 

  長ネギと生姜を加えて煮つけにしました

  臭みはありませんので香草はなくてもよいかも。

 

 

  数時間前まで泳いでいたものがまずいハズがない。

  不確かな情報ですみませんけど

  いつかダシの先生が煮魚にはミリンを加えない方がよい と言ってたのをうっすらと記憶にあって

  入れません。

  ザラメ 酒 醤油 水 の分量はクックパッドなどで黄金比が上がっています、ミリンを酒に置き換えて

  少し砂糖やザラメをふやしてみてください。

 

  この汁、ご飯にかけてもよし、冷蔵庫に一日置けば煮こごりになります。

  魚好きにはたまらん一品。 

  日本酒のお供に最高ですよ

 

  今晩アジフライと便乗ヒレカツで本日の釣果をいただきます。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« F・エア コピーをつくる 4 | トップ | 七夕飛行会 爆風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事