週末はアジを釣ってタルタルで頂きたい、
大アジが釣れるでしょう たぶん
洋食屋さんのソースは美味しいですね、それに近づける一例です。
基本はクックパッドと同じようなものです
ただ酢の代わりにフレッシュミルク
砂糖を半分の量にしてハチミツを加えます。
マヨネーズの酸味を抑えて豊かなコクを目指したものです。
お店の味には及びませんけど私好みのタルタルになります。
あとは釣るだけ
ではまた。
材料 (2人分)
玉ねぎ 1/4 みじん切したものを水で5分ほどさらして水けを切る
ゆで卵 1個 固ゆでをみじん切り
マヨネーズ 100g ローカロリーのものよりも昔からある普通の方が良
砂 糖 小さじ1 この辺りは味見してお好みで
はちみつ 小さじ2
乾燥パセリ 少 々
材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり。
あればピクルスや食材によって少し酸味が欲しいときはレモン汁で、
はちみつは結構甘味が出ますので少しづつ加えて適量を見計らってください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます