高谷オカリナの里発2

栃木県佐野市白岩町高谷(たかがい)にある、「高谷オカリナの里」の管理人(自称)のブログです。

'19.12.01 キウイとサツマイモをいただく

2019-12-01 22:20:58 | 高谷通信

今年も、あっという間に12月になってしまいましたね。
という事とは関係なしで、本日はお昼過ぎに高谷オカリナの里に到着しました。
風もなく穏やかな日和っだったのですが、寒いのでダルマストーブに火を入れて暖を取りました。
ポットにお湯を沸かし昼食をとっていると、安藤要さんが薪をもってやって来ました。
その後、篠笛の嶋田さん、さいたま市から五水井さん親子、オーナーがやって来ました。
と言う訳で、本日はダルマストーブを囲んで、ひがな1日過ごしました。
オーナーが持ってきた茹でたサツマイモをストーブで焼いて頂きました。
焼き方担当は安藤要さん。
焼き芋係は安藤要さん サツマイモを焼く
オーナー宅で採れた完熟のキウイも半分に切って頂きました。
完熟キウイ キウイをいただく
五水井父さんが持参したコーヒーを入れてもらい頂きました。
五水井父さんの 本格コーヒー
なんだかいただいてばかりのようですが、練習もちゃんとやりました。
嶋田さんの篠笛の練習、五水井さんのオカリナの練習、便乗でギター伴奏の練習・・・ 
嶋田さん 五水井さん+ギター
でも、いつものことですが、どちらかと言うと、おしゃべりの時間ほうがながっかたかも・・・
この時期のオカリナの里は、3時には陽が陰りだし、4時半には真っ暗になってしまいます。
3時半 4時半
久しぶりに里にやって来た五水井さんにはオカリナ吹き足らなっかったかもしれませんが・・・
ダルマストーブを囲んだ会合は、5時過ぎにはお開きという事になりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« '19.11.23 テントウムシとカ... | トップ | '19.12.08 風工房オカリナ講習会 »

コメントを投稿