以前から温泉卵を作りたいと思っていた。ネットで調べたら65度から70度ぐらいで15分から20分卵を温めるとできるという。というわけで、やってみた。
温度はスーパーで温度計が見つかったのでこれを使った。設定温度を70度としてみた。卵が浸るくらいの水を温めて、お湯が沸く音がしたところで温度計で水温を測ってみる。低ければとろ火、高ければ水を足して70度を保った。
温度を調節しながら、待つこと20分。出来上がり。割ってみると、温泉卵になっていた。白身がとろっとして黄身が固まっていた。
温度はスーパーで温度計が見つかったのでこれを使った。設定温度を70度としてみた。卵が浸るくらいの水を温めて、お湯が沸く音がしたところで温度計で水温を測ってみる。低ければとろ火、高ければ水を足して70度を保った。
温度を調節しながら、待つこと20分。出来上がり。割ってみると、温泉卵になっていた。白身がとろっとして黄身が固まっていた。