バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

手抜き天国

2008年01月25日 | 食べ物
そういえば私は基本的に料理をすることは苦ではない。

ただそれは週末に限って言えることで、平日は「食わさないといけないもの」がいる限り、ちゃんとした健康のバランスがとれた料理をせっせと作るが、私も夫くんと同様にフルタイムで仕事をする身だ。平日の料理ほど面倒臭いものはない。
お金持ちになって、家政婦とかパーソナルシェフなど雇うことができればいいのにといつも思う。

しかし、平日で、しかも夫くんがいない、よって手抜き料理が可能だったりすると別の話だ。

手抜き料理は楽しい。だってその言葉のとうり、「」だから。

今日作って(作ったと言えるのか)みたのは、ホットドッグに日曜作ったチリビーンズの残りを冷凍しておいたものを解凍してそのホットドッグにかけただけ!という、その名も『チリドッグ』(そのまま)!

作ってから見てくれがあまりにもジャンクフードすぎて、日本にいる母から

「野菜をちゃんと食べなさいよ!」

と言う声が聞こえてきそうだったので、さりげなくトマトのぶつ切りを添えてみた。



ジャンクフードに不味いもの無し。美味い!!!

しかしこのチリドッグ、最初は気持ち悪くて食べることができなかったのだ。
ホットドッグにチリビーンズをかけるなんて。
どうしてホットドッグを普通にホットドッグとして食べないのか...。

そういう私も今ではみじん切りにした玉ねぎやらチーズやらをトッピングして楽しんだりしている。

問題は一つ目を食べ終わった時点で起こった。

なんだかやっぱり気持ちが悪くなってきたのだ。

ジャンクフードがどうして「ジャンク」と呼ばれるのか分かる気がする。
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