バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

珍しく不満

2022年10月09日 | 食べ物
土曜日。久しぶりにタイ料理を食べることに決定。


私はいつものチキンパッタイをオーダーしたのだけど





なんかね、ヌードルが今までよりも細いの。
今まではもっと太くて平たかったんだけど。
味はそのままでも、食感が微妙に違うのよ。
麺がちょっと細くなっただけでこんなにも違うの?


美味しかったんだけど私の頭の中では
うどんを頼んで素麵が出てきたような感覚。
けっこう衝撃的でした。


なんでヌードルを変えちゃったの?!


しかもその後のデザートで食べようと
Walmartでプチアップルパイを買ったんだけど
温めていて目を離した隙に、あっという間にゴールデンブラウンが加速。





これもいまいち。


なんかついてないなー。
まあでもそんな時もあるね。


今日日曜日はハニバニランチでした。
今日はハンバーガー。



Hatch Green Chile Burger


上から写真撮ってもよくわかんないよね。





美味しいバーガーでしたが私はマヨネーズとケチャップと少しのマスタードで食べる典型的な
チーズバーガーのが一番安心できるなあと実感しました。


********************


こないだ10月になったばっかりなのに
今週終わったら10月の半分も終わり。


今ちょっと大切な仕事をやっているので
今週も集中してやっていこう。
出来ることを、黙々と確実に。。。


今週も頑張りましょう:)



コメント (6)    この記事についてブログを書く
« お茶漬けの素でパスタよ | トップ | Bitter & Sweet »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もふまま)
2022-10-10 11:13:50
どうしちゃったんかね、その麺。たまたまいつものが切れちゃったんかな。でもあるよねえ。これを!と思ってオーダーしたのに、なんか違ってて、微妙にイマイチっての。残念でしたね~。私はお茶漬けパスタが頭から離れないので、近々永谷園さん買わんとなりませ~ん。あれ、お茶漬けでも美味しいしね。最近、白がゆのレトルトも買ったのよ。日本からわざわざ。で、それにかけたい、という気持ちもむんむん。

burger、最近はいろいろあるけど、結局オーソドックスがいいっていう時ありますよね。私もそう。QPはマストだけど。

こちらは秋晴れのいいお天気続きだけど、やっぱり気温は下がってきててね。トマトももうあとちょっとかな。なんか、毎日せっせと食べなくちゃいけなかった日々が懐かしい~。

今週は根詰めそうな週ですね。気を引き締めて頑張ろ!
返信する
Unknown (takoo44)
2022-10-10 16:16:03
おおお、ハンバーガー美味しそうですねー

我が家は昨夜はグラタンでした。隠し味なのか中にトロロ?とかツナとかも入っていました。美味でした!(惚気ております〜)
返信する
Unknown (solo_pin)
2022-10-11 06:29:56
おはようございます。

スパゲッティも太さ色々あるでしょう?
ナポリタン注文して
素麺ほどの麺の細さだったら(サラスパみたいな)
やっぱりガッカリするかもね。
そのくらい、その微妙な違いって大きいのかも。

こっちはカボチャが出回っていて
1/2個買って来ました~。
1/4をカボチャとチーズのサラダに、
もう1/4hレンチンして切ったのを保存。
オリーブオイルで焼いたり
汁物の中にいれたりします。
ベータカロテン大事だよねえ。
返信する
Unknown (ケイエス)
2022-10-11 08:38:28
うーん。何なんだろう。ハニバニ曰く、最近のレストラン業界もコストダウンを目指しているから
食材も安い物安い物になってるんじゃない?って言う。
それ、あるような気がするなー、言われてみれば。
ファストフード店でもね、フレンチフライがどんどんスキニーになってきたりね。
マックなんてそういうの再々やってるんだよ。最近なんかフレンチフライがやけに細い。。。
あれも勝手にやられるじゃん?あれってなんか地味に不満の種なんだよねwww

お茶漬けパスタ、頭から離れん?私はもふママさんとこで目に飛び込んでくる食べ物が頭にTatooされることがよくあるよ:)
あのお茶漬けの素って意外と優秀なんだよね。
確かにお茶漬けで食べるのも美味しいけど、お粥にも美味しいと思うし、雑炊だって美味しいかも。

それにしてもさ、春と秋ってめっちゃ短くない?SLCて冬がいきなりやってくる感じかしら?
風邪引かんようにね:)
返信する
Unknown (ケイエス)
2022-10-11 08:41:39
きゃ~~~~~~!!!!
グラタンですと????それね、なんと昨夜、眠りに落ちながらふと脳裏に飛び込んできて、
それからなんか頭が興奮してしまって困りました!
これからの季節、グラタンとか食べたくなるんです。
隠し味でとろろ?奥さま、かなり達人なのでは??
ホワイトソースに混ぜるんですねきっと。絶対に合うと思う!栄養価も上がると思います。
ええ、惚気てください💗夫婦が仲良しなのって、やっぱり聞いていて安心しますよ:)
返信する
SoloPinさんへ (ケイエス)
2022-10-11 08:45:02
おはよう!

あのねえ、それなのよーー。
予想していたある程度の完成図、みたいなのってあるじゃない。
しかも行きつけの、いつもの私の定番なので、変化があったらすぐに気が付くわけよ。
一瞬見てすぐに固まったもんー。でも味は今まで通りなんだけどね。

>ナポリタン注文して
素麺ほどの麺の細さだったら(サラスパみたいな)
やっぱりガッカリするかもね。

ここ読んで、「それよ」って思ったん。
どこかの元議員みたいに『ちーがーうーだーろー!!!』って叫びたい心境でした。。。

日本で食べるカボチャって本当に美味しいよね。
何なんだろ。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事