8月3日 ( 水 ) 晴昨日、一昨日とは打って変わった好天で、おまけに吹く風がまるで秋立つ頃の涼やかさで…過ごしやすい♪今日からは、おかゆやそうめんなどの胃腸に優しい主食を止め、ご飯を炊いた。弱った胃腸も元に戻った ( …ような気がする ) ので、この機を逃さず、一氣に以前の暮らしに戻す。食が整えば、氣も充実するものだ。炊飯器で、新潟産の有機米 「 元気なお米 」 を固めに炊き上げ、夏野菜のお味噌汁、冷ややっこ、サラダ ( キュウリと人参、えごま、赤玉ねぎ、わかめ、炒り卵 )、 和歌山の梅干し、ラッキョウと青紫蘇の和え物…を供して、感謝とともにいただく。 . . . 本文を読む
老女の闘病日記・日に新た日に日に新たなり
人はなぜ、病むのか?人はなぜ生きるのか?なぜ、死ぬのか?