9月24日(火) 晴
今日も、ひまわりコーラスの練習風景の写真を取り損ね、歌友さんがたと会場前のレストラン『純』で、格別のランチを楽しむ。
腹筋に氣合いを込め、「おしりをきゅっとつぼめ、背筋を伸ばして、喉を大きく開いて、声を前に置きに行きましょう」と、独特の指導をなさる富永先生のおかげで、練習小脇にはおなかが空いている。
今日のメニュー、メインディッシュはフライ(エビ、アジ、イカリング)、付けあわせは、キャベツ、レタス、キュウリ、トマト。
小鉢が筑前煮、豆腐の冷ややっこ、具だくさんのお味噌汁、蕪のお漬物。
いずれもが美味。 これで800円は、有難い。
いつも盛況の、売り切れ御免のお店で、断られて帰る人達もおられる。
さくら♪のブランチは、昨日の残り物。
夕ご飯の一皿は、オクラと庭に自生している青紫蘇・穂紫蘇。
血液が緑色になる氣分だ。
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