6月1日 (火)
まったく、今年はヘンな陽気ばっかり。
梅雨の月に入ったというのに、皐月晴れだ。
「蕪の間引きをしたので…」と、小蕪を頂戴した。
葉っぱはお味噌汁に入れ、残りを伊勢二見・岩戸の塩で〆て、合わせ味噌でいただく。
ピリ辛胡瓜を作ろうにも、ここんとこ、さくらー♪に夢中で胡麻油を使いきってしまって、しまった~!
金胡麻をとろ火でから煎りし、サラダオイルをじゅん、と入れて胡麻の香りを引き出し、胡瓜をじゃじゃ~んと炒めて味付けして出来上がり。
窮すれば通ず。
あはは、美味しかったですぅ。
まったく、今年はヘンな陽気ばっかり。
梅雨の月に入ったというのに、皐月晴れだ。
「蕪の間引きをしたので…」と、小蕪を頂戴した。
葉っぱはお味噌汁に入れ、残りを伊勢二見・岩戸の塩で〆て、合わせ味噌でいただく。
ピリ辛胡瓜を作ろうにも、ここんとこ、さくらー♪に夢中で胡麻油を使いきってしまって、しまった~!
金胡麻をとろ火でから煎りし、サラダオイルをじゅん、と入れて胡麻の香りを引き出し、胡瓜をじゃじゃ~んと炒めて味付けして出来上がり。
窮すれば通ず。
あはは、美味しかったですぅ。
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