さくらの日々是好日

余命半年から生還♪今年21年目の【金つなぎ勝ち抜きRoad】を走り続ける、多重がん患者の病老の日々や患者会活動をご紹介!

♪あべのハルカス・『お日さまのえがお』で、笑顔になるっ

2014年03月14日 23時58分11秒 | さくら的非日常の日々
旧友会がお開きになり、桃谷に出てあい療術院で整体を受ける。
今日の若さを明日も保ちたいから、さくらは整体を心がけストレッチを欠かさない。

でも、それ以上に歩きまわり、自宅では原稿執筆のためにパソコンの前に長時間座りこんでいることも多く、いずれも、体がかちんこちんになる原因だと教えられた。

心身が軽くなり、思いついて義妹の美代ちゃんにメールを入れた。
「こんにちは♪ いま桃谷、6時に会えるなら待ってるし」、「6時ちょっとすぎるけど、行くわね。駅改札で」

そんなやり取りで出会って、「あべのハルカス、行かない?」、「行きましょう!」
…で、夜の始まりは、グランドオープンを迎えたばかりのあべのハルカス13Fの「お日さまのえがお」から始まった。

ご存じ、伊賀のモクモクファーム直営の農場レストラン。
【花金】の夕方にしてはラッキーにも、5組待ちで入店できた。

さっそく、モクモクの木村修社長に電話を入れさせていただいたら、「いま、僕は中国に来ているんです。 …農業振興の仕事です」と。

木村社長の志は、いつも【農畜産業振興のため】!
応援したいTOPのおひとりである。



       

まずは、前菜。
最初のプレートは、文字通りのお野菜たっぷり。

大根、人参、豚バラ肉の煮付けとおからのサラダが、美味しくて特筆もの♪


     

デザートのひとつ、さくらクランブル♪
私的には、少し甘かったかな?

でも、一足早い春のスィーツとあって、お代わりをされるお客さんが相次いでいた。



     

野菜の寒天♪
これぞ、デザートのなかの一押し!

フロア係りの知佳さんが、美しい手で「どうぞ!」って。

レッドキャベツの寒天をゆずソースに浮かせた一品で、美味・満足!

「家で作ってみよう!」、「レッドキャベツは茹でて裏ごし? それとも、布で濾す?」
お代わりをしながら、「料理上手の美代ちゃんはきっと、cookpadのMy-pageに、早々とUPされるでしょうね♪」などと話す。


          

二次会は、同じフロア野英国屋。
美代ちゃんは、アールグレイ。
さくらは、抹茶ジュースを「お砂糖ナシよね?」と確認して。

他愛ない話で盛り上がって、夜が更けた


          

帰る途中、部下のお一人に難儀が出来した旨の連絡が入り、環状線の中でも已む無く電話でやり取りの美代ちゃんは、やがて、桃谷駅で「彼の様子を見に行ってから家に帰るわ」と言い置いて、下車して行かれた。

既に、午後10時を過ぎている。
25人の課長さんがたと400人の社員の統括を務める美代ちゃん♪

あなたは、凄い!
ほんとうに、良き上司なんだね!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪ホテルモントレ22Fにて、... | トップ | ♪3月の名張市がん・難病相談... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

さくら的非日常の日々」カテゴリの最新記事