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2008.10.13 おにぎり夕食


(1)
Mさんから、「ご飯炊きの写真を、たえず載せた方が良いですよ。
何故なら、チタン鍋でご飯が炊けることを知らない人がいるので、
知らせる意味からも…。」との、助言を貰っていました。
今回、又、ピッカピカの、美味しいご飯ができました。
それで、これを載せなくちゃと、UPしました。



(2)
私の好物の、空芯菜の炒め物です。
私はこの頃、野菜を一束丸ごと端から小口切りにして、全部炒めて
しまう方法を良く取ります。

小松菜も、万願寺唐辛子も、もちろん大根葉も、モロッコインゲン
は四角く切って、三度豆はぶつぶつに切って、その他の野菜も小口
切りで、1パック全部を…。
余らせないので、残りを忘れてしまったりせず、無駄になりません。

又、すぐ、小鉢もの料理が出来てしまうので、とても楽です。
私の場合は、一束の野菜で3日分ぐらいあります。



(3)
美味しいご飯と、空芯菜の炒めもの、そして、先日作ったちりめん
山椒があるので、おにぎりが欲しくなりました。
若布の茎の煮物も、胡瓜の糠漬けも、おにぎりにぴったりです。
そう言うわけで、この日は、おにぎりの夕食でした。

鰤のお刺身以外は、糠漬けに至る迄、全部チタン鍋料理です。




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