goo

2023.01.18 焼き芋の昼食。

スーパーで、美味しそうなさつまいもを見つけたので、買っておきました。
お昼ご飯に食べるのが好きです。

さて、チタン鍋の中に、アルミホイルで包んだサツマイモを入れて、弱火で焼きます。
1〜2度ひっくり返しながら、爪楊枝で刺してみると、それがすっすっと、通る様に
なったら、火が通っています。

その美味しいこと美味しいこと。
チタンのデザートスプーン(いわゆるカレースプーン)で、バターをちょっと掬い
取ってから、更にお芋を掬って食べます。
その、美味しさたるや!
<し・あ・わ・せ〜>と感じます。
バターは発酵バターがあれば、その方が、ずっと美味しい。

昨日は、長文でしたので、今日は遠慮して、ここ迄。
しかし、お芋は、おすすめですよ。

コメント ( 2 ) | Trackback (  )